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BUhŠtabenzupe
produktkampagne und literarisch-musikalische »promotiontour«

verkostungen | OBROKI:
12. 07. 2007 › 20.00 › burg GmÙnd
20. 06. 2007 › 19.30 › Musilhaus klagenfurt/Celovec
01. 05. 2007 › 11.00 › K&K center ŠentjanŽ/St. Johann i. R.
24. 03. 2007 › 20.00 › ERSTAUSSPEISUNG! ZA PRVO LAKOTO!
Markt Café | Finkensteiner Nudelfabrik | Müllnern | Mlinare

 
 
 

Reaktionen | odmevi

Die Zucchini | waschen & wischen | halbieren
die dreckigen Zucchini | speckigen in feine | Streifen schneiden
Heidensterz mein Herz | und Mais abtropfen lassen | und weiteres
Aufsehen vermeiden | Buchstaben | Suppentopf
mit Gemüse | Stabenbuch Topfen | Sumpf stumpf
olle in einer | Kasserolle | erhitzen in Öl
darin dünsten und | die dicksten | halbierten hinigen
Zucchinigen mit einem | halben Doppelliter | auffüllen
Suppenbuchstaben | einrühren eine | aufwühlen
die ABC-ehs | tripple Eh´s | Ü-hsis
Susis Ösis | ČŠŽ´s und Sičniken | mit Konsonanten und
Dissonanten | in silvernen Vokalen | zusammenfügen
geh-fügig machen | kuchaten kuchaten | immer weiter
kochenden | zerkochen den | Buchstabenbrei
und pürieren sowie | erkaltet in Formen | gegossen servieren.
Am besten zwischen den Zeilen zu essen.


BUhŠtabenzupe für Feinschmecker

Zutaten (für 4 Personen):
1 Suppenfleisch mit Knochen
3–4 große Kartoffeln
1 Bund Karotten
1 Sellerie (Knolle oder Staude, je nach Geschmack)
1 Karfiol
2–3 Stangen Lauch
1 Tasse Rollgerste
1 Tasse Finkensteiner BUHŠTABENZUPE
Salz, Gewürze
Petersilie
[Suppenwürfel]

Zubereitung:
Suppenfleisch in kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und köcheln, bis das Mark sich aus dem Knochen gelöst hat und das Fleisch gar ist. Suppe nach Geschmack salzen und würzen. Während dessen die geputzten Karotten in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zur Suppe hinzufügen. Sellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel (Knolle) bzw. feine Scheiben (Staude) schneiden. Zur Suppe hinzufügen. Karfiol waschen und zerteilen. Rollgerste und Karfiol ebenfalls zur Suppe geben. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben. Petersilie waschen und hacken, mit den BUHŠTABEN-Nudeln zur Suppe geben und zehn Minuten kochen.
Alles abschmecken und eventuell mit Suppenwürfel nachbessern. Knochen entfernen, Fleisch in Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Gehackte Petersilie über die Suppe streuen und servieren. Guten Appetit!

Juha z dvojeziČnimi Črkami – za hitro pripravo
Jušno kocko raztopimo v vroči vodi, dodamo testene črke, kuhamo deset minut in posolimo ter – ponudimo!

BUHŠTABENZUPE für Eilige
Suppenwürfel in kochendem Wasser auflösen, BUHŠTABEN hinzufügen, zehn Minuten kochen lassen, nachsalzen – fertig!

 
   
   
   
 
   

BUHŠTABENZUPE ©
ist ein Produkt der FINKENSTEINER NUDELFABRIK
und wird im Auftrag des Universitätskulturzentrums UNIKUM im Rahmen der Aktion
STOFFWECHSEL | PRESNOVA | RICAMBIO erzeugt.
BUHŠTABENZUPE ©
je proizvod tovarne testenin v Bekštanju po naročilu Kulturnega centra univerze v Celovcu v okviru akcije STOFFWECHSEL | PRESNOVA | RICAMBIO.
Idee & Gestaltung | Zasnova in oblikovanje:
Gerhard Pilgram

Das Projekt BUHŠTABENZUPE wird unterstützt von/podporniki projekta:
Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur
Volksgruppenbeirat des Bundeskanzleramtes/Narodnostni sosvet pri uradu Zveznega kanclerja
Kulturabteilung der Stadt Villach/Beljak
Kulturabteilung der Stadt Klagenfurt/Celovec
Kulturabteilung des Landes Kärnten/Koroška
Alpen-Adria-Universität Klagenfurt/Celovec
Slowenischer Kulturverband/Slovenska prosvetna zveza
Special thanks to:
Finkensteiner Nudelfabrik
MARKT CAFÉ