55 | HOTEL PLATTENWIRT |
Mittags. Die irisierenden Fassadenelemente des Vier-Sterne-Hotels spiegeln die Sonne, den frisch gefallenen Schnee und den Himmel. Lichtdurchflutet auch das Innere. Das Interieur mischt, gänzlich dem Trend verpflichtet, viel Beige mit wenig Braun. Chrom blitzt vor hellem Marmor, die einbeinigen Drehsessel aus cremefarbenem Skai erweisen sich als bequemer als befürchtet. Geraucht wird ausschließlich draußen, auf Kunst-Rattan-Kuben in gehobener Strandclub-Manier. Der See in Sichtweite, immerhin. Die Rezeptionistin bereitet den Lavazza-Kaffee eigenhändig zu und hebt hilflos die Schulter: Zu essen gibt es nichts, außer Toast. Leise Barmusik umspült den Gast wie eine laue Dauerdusche. Das angepeilte Wohlbefinden ließe sich steigern, wenn die Hotel-Architektur diese Bezeichnung verdiente, und die wenigen Gäste ihr selbstbewusstes Gespräch auf Quechua führen würden. Eine pastellige Kurzzeit-Oase mit ein bisschen Aquariumfeeling. Was bleibt, ist ein Geschmack nach Buttercreme. |
Tina Hofstätter |
Kurzinfo |
Café Crème 2,30, Pago 2,60, Schinken-Käse-Toast 3,–. |
Hotel Plattenwirt | Friedlstrand 2 | tägl. 0.00–24.00 | 0463 211730 | www.plattenwirt.at |
wörthersee ostbucht |