54 | VILLA LIDO
Buon giorno, buona sera. Das nüchtern gehaltene Interieur in dunklem Holz mit einfachen Tischen passt zur italienischen Begrüßung. Seine spärlichen Italienischkenntnisse an die Oberfläche gekramt, bringt auch schon ein hiesiger Kellner die Speisekarte. Ein Kollege bringt die Getränke – an Servicepersonal mangelt es nicht. Die meisten Sitzgelegenheiten bieten einen Ausblick auf den See oder auf die, im Winter ruhende, Schiffsflotte. Ein aus kleinen Backsteinen gemauerter Holzofen lässt auf eine original italienische Pizza hoffen. Doch nicht nur Pizze werden hier feilgeboten. Cozze in Weißweinsud, risotto alla sepia, filetto di manzo sind nur eine kleine Auswahl der Speisekarte, wobei sich diese abends um einige Leckerbissen erweitert. Wie die Bedienung setzt sich auch das Weinangebot aus einem collegamento zwischen Österreich und Italien zusammen. Die Preise halten sich in einem verkraftbaren Verhältnis zu den Gaumenfreuden, die mit echtem italienischen Essen jedoch nur am Rande zu tun haben.
Tina Hofstätter

Kurzinfo
Espresso 2,10, Almdudler 2,30, kleines Bier 2,80, 1/8 Wein ab 2,80, Pizza und Pasta ab 7,50, Filetto di manzo 21,50.
Villa Lido | Friedelstrand 1 | täglich 11.30–22.00 | 0463 210712 |
www.villa-lido.at

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