26 | Hotel Restaurant Dermuth
Kaum hast Du das gelbweiße Gebäude betreten, begrüßt Dich ein höflicher Ober und weist Dir – noch im Gehen die Getränkebestellung aufnehmend – den Weg ins Jagdstüberl. Landschaftsbilder und Tierpräparate zieren die Wände, vornehmes Gedeck und Gesteck die Tische. Du fühlst Dich ein wenig fehl am Platz, wirst mit einem Gruß aus der Küche bedacht und bekommst die Karte gereicht. Geboten wird gehobene Kärntner Hausmannskost; Wiener Schnitzel, lautet nichtsdestotrotz die Empfehlung des Kellners. Du entscheidest Dich für Kalbsnaturschnitzel mit Reis und Salat und bestellst, um Zeit und Geld zu sparen, eine Kinderportion. Vom Ober diskret beobachtet, hantierst Du mit Messer und Gabel mit zunehmender Nervosität. So zuvorkommend die Bedienung, bleibt doch das Gefühl von Fremdheit. Du zahlst und gehst mit dem Vorsatz, das nächste Mal mit Geleitschutz zu kommen – vielleicht mit Familie oder Freunden und dann die eigentlichen Spezialitäten des Hauses auszuprobieren.
Daniela Speiser

Kurzinfo
Verlängerter 2,60, kleines Bier 2,70, 1/8 Wein ab 2,–, Backhendl mit Petersilkartoffel 8,10, Tafelspitz 13,90.
Hotel Restarant Dermuth | Kohldorfer Straße 52 | täglich 11.30–14.30 sowie 17.30–22.30 | 0463 21247 DW 11 | www.hotel-dermuth.at

St. Martin west