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Die leuchtenden Farben der Eskimo-Sonnenschirme und
die silbern glänzenden Stühle laden wohl in den Außenbereich,
bei Lufttemperaturen kurz vor Gänsehaut kehrt man doch besser richtig
ein – vorausgesetzt, man hat das Glück, zu Mittag einen Sitzplatz
zu ergattern. Manchmal bleibt nur ein Platz an der Theke. Auf einem der
Barhocker wird hastig ein Schinkentoast verspeist, bevor der dazugehörige
Mund den Umstehenden mitteilt: »Auf zum Uniwirt, hier ist es zu
voll!« In der Tat, vom Lakeside Park und aus den Hörsälen
strömt das Publikum durch beide Türen herein und setzt sich
entsprechend zusammen: dunkle Geschäftsanzüge hocken neben lässig
belaptopten Studenten. Da wird ein Platz am Fenster frei, gute Aussichten. Die Spinatnudeln brauchen über eine halbe Stunde. Jemand erklärt dem angereisten Tischnachbarn die Welt: »In winter it gets moderately cold here.« Die vier gefüllten Kärntner Teighäufchen sind appetitlich, doch währt die Gaumenfreude nur kurz. Eine doppelte Nachspeise muss her: Donut und ein Stück Reindling mit Espresso. Obwohl sich das Bistro zusehends leert, bleibt Zeit zur Unterhaltung mit dem ungeduldigen BWL-Doktoranden; auch seine Bestellung dauert. Mit ÖH-Menücard macht das noch knapp über zehn Euro. Kein unwirtlicher Ort, doch nichts für Eilige oder Leute, die sich zum Essen ein bisschen mehr Privatheit wünschen. |
Claudia Ziegler |
Kurzinfo |
Verlängerter 1,70, Fanta 2,10, kleines Bier, 2,30, Spritzer 2,20, Pizzaecke 3,90, Baguette 4,90, Menü 5,90. |
IQ | Uni-Südtrakt | Mo–Fr 7.00–20.00 | Sa 8.30–15.00 | 0463 2700 DW 8771 |
Uni-Viertel |